Пискарёвский мемориал

Алексей Артемчук
Ленинградцы здесь молча лежат
Под вечной охраной гранита.
Здесь тысячи наших солдат,
Чьей кровью земля вся полита.

Здесь вечный покой обрели,
Не меньше трёх поколений,
Кого фашисты не смогли
Блокадой согнуть на колени.

Весь край здесь мужеством пропитан,
Здесь надо молча постоять.
Здесь те, кто Родиной воспитан,
Ей без остатка жизнь отдать!

Здесь списков нет на обелисках,
Здесь места нет для всех имён.
Но всех мы чтим, как самых близких,
Как образец для всех времён!

27.01.2018 г.