Постамент. Стилизация

Владимир Мялин
Зачем великие мужи
Желали в камне воплотиться?
Смотри, как облако бежит,
Как в небо ласточка стремится.

А море? Рыбы ходят в нём
И корабли, рулю послушны.
И в теле ласковом твоём
Так много грации воздушной.

Так много неги молодой,
Что не старею я годами.
И постамент готовый мой
Стоит, заглушенный вьюнками.