Моя кукушка

Вера Урбан
Вконец охрипшая кукушка
Копается в моей судьбе.
Кукушка, серая подружка
Сули деньков побольше мне.
Строптивая,не надо много
Пустых,бездумных встреч в году.
Подай надежду встретить у порога,
Мою заветную мечту.
Она звездой искрится,
Жесткосердечные не верят мне.
И если в непогоду все случится,
Роптать не стану,поспешу к мечте.
Раскрою дверь, впущу зорю,
Что б ярче осветила.
Навстречу ветру побегу,
Что б вихрем закружило.
Ты, молодец моя кукушка,
Подобно колокол звеня,
Сюрпризом поделюсь на ушко,
На опрокинутой ступеньке жди меня.