716. Малышка

Татьяна Радова
Он парнем ладным был и видным,
Она – как маленький щенок.
Смотреть любовно-беззащитно
Он на неё часами мог.

Как день один, промчались мимо
Полсотни общих трудных лет.
И уходил её любимый,
От камня, брошенного вслед.

Себя едва держа от крика,
Пытаясь что-то ей сказать,
Он угасал от боли дикой,
Но всё смотрел в её глаза.

И взгляд наполнив яркой вспышкой
Последней утренней звезды,
Он прошептал: «Моя малышка!
Кто принесёт тебе воды?!»

Фото из интернета