Городу-Герою Ленинграду...

Олег Глечиков
                На стихи Владимира Соколова 13 -
                http://www.stihi.ru/2018/01/27/12328

Красив наш город на Неве,
Наш Ленинград - геройский город.
В войну, здесь мёртвых были горы.
Сгорали в голоде - огне.

Тела голодных распухали,
Как пустотелые шары.
В неведомые нам миры,
Их души скоро улетали.

Весь мир запомнил Ленинград,
Как город вытерпел блокаду.
А получил в свою награду -
Он даже и не Петроград,

А как породистая псина -
Приставку Санкт и хвостик - бург.
Из ленинградцев, кто-нибудь,
Хотел сменить бы своё имя?!

И Сталинград стал Волгоградом...
Выходит город дрался зря?!
Нет, не приемлю это я!
Иное имя - не награда!

Действительно, ленинградцы - герои. И город герой - Ленинград, а не какой-то Санкт-Петербург!
Точно так же, как город-Герой Сталинград - именно это название города помнят все историки мира!