Опыт дуальности

Нория
Нет в Мирозданье ничего подобного!
Лишь на планете нашей формируется
Дуальная структура человека.
Довольны ль Боги этой дерзкой пробой?
Нет, потому что люди группируются
Для войн, война – кошмар любого века.
Война – ужель нет доблестней работы?
Зачем нужна дуальность – непонятно.
Кто плохо просчитал столь важный Опыт?
Навязан Опыт был планете. Неприятно.
Но слава Богу, Опыт завершён
Длиной почти в 13 тысяч лет,
Ведь блага не принёс планете он:
Скопилось много «грязи» на Земле,
И из шестого измеренья в третье
За этот срок планета перешла.
Вернёмся в пятое в Рассветное столетье.
Жаль, много душ земных ушло за Опыт в шлак.