Друг

Анатолий Лица
С Лизой – внучкой мы дружны,
С  чётким пониманием,
Что в общении должны
Дорожить вниманием.

Если дедушка попросит
Внученьку убраться;
Лиза пол пропылесосит,
Чтобы расстараться.

А когда решить, бывает,
Внученька пример не может,
То с уверенностью знает,
Дедушка всегда поможет.

Лиза, если время кушать,
Не выказывает норов.
Если дружишь – надо слушать,
Сядет есть вез уговоров.

Нет сомнения, ничуть,
Лиза будет удивлять …
Подрастёт ещё чуть-чуть –
Маме станет помогать.

С дедушкой всегда охотно
Внучка любит погулять.
Он всё делает проворно,
С ним, ей весело играть.

Знает дедушка, уверен,
С внучкой он не пропадёт.
Лиза, этот факт проверен,
Друг на много лет вперёд!
                28.01.2018г.