Осенний финал

Сергей Ивашин 3
Осень тает на глазах:
Пред зимой сникает.
На земле и в небесах
Зимний дух витает.

Льют деревья грусть свою –
Золотые слёзы.
Птицы песен не поют –
Пуганы морозом.

Журавлиный крик – минор –
Прибавляет грусти.
Лишь один в лесу костёр –
То рябины кустик:

Освещает наготу
Сумрачного леса,
Вносит в серость пестроту,
Озорной повеса.

Краски выцвели – финал,
Смена декораций.
Лист сорвался и упал –
Больше не подняться.