Вчерашний сон

Юрий Иванович
Вчерашний сон кариатиды,
Лик Хорса в миллиард карат,
Стоит Диана Артемиды,
И держит на плечах закат.

Моя прекрасная Эллада,
Дщерь Аполлона и Луны,
В хрустальных струях водопада,
Из тишины.

Где Андромеды манвантара,
Змееволосой головы,
Коней троянских табуны,
Стремит Персея аватара.
*     *     *     *     *     *     *     *     *
Я камень, мне нельзя стенать,
И неподвластно мне молиться,
Пусть твои души, дни и лица,
Не перестанут меня ждать.

28 января 2018 г.