Зима

Алексей Хвалынский
Зима вернулась к нам внезапно,
Рассыпав белые снега
Земля, укрывшись, дремлет сладко
Поземкой стелятся ветра

Сковало толстым льдом озера
Леса разделись донага
В плену холодного простора
Застыла до весны река

Морозец крепкий щиплет лица,
Блестят сугробы, глаз слепя,
Порхает в воздухе синица,
Куда-то быстро вдаль летя