А за углом... февраль

Людмила Углова
За вьюгой укрывается январь.
Холодные объятья, и морозы
Трещат сердито. Скоро календарь
Допишет краткие заметки прозы.
Прольётся свет зари, и день взойдёт
Случайного прохожего улыбкой…
Синица с подоконника вспорхнёт,
Как будто залетела по ошибке…
А за углом уже стоит февраль,
Гадает, как ему потратить время,
Что возложить успеет на  алтарь,
Кого и как поставит на колени…
Текучка зимняя… Но впереди весна.
Капели в душу ожидаю скоро,
Мечтаю, чтобы было не до сна
И каждая травинка сердцу впору.
***