Губки бантиком, бровки домиком

Татьянагрушина
   
     Танькины дети улетели на Панган и она осталась совсем одна, не считая её двух котов и кошки. С одной стороны это хорошо. А вот с другой- ещё лучше.Взрослые дети ведь не должны держаться за мамину юбку.

  Вот как например, в дикой природе? Родила самка леопарда детёнышей, до определённого возраста кормит их, обучает охоте, а когда те подрастут и окрепнут- сама же и нападает на них, прогоняя со своей территории. Давайте, мол устраивайте свою личную жизнь.

    Личную жизнь в джунглях, конечно не устроишь, но зато можно полюбоваться красивыми закатами, поправить здоровье, отдохнуть как следует и при этом заработать деньжат .

   Младшая вместе с чемоданом со шмотками прихватила и чемодан с инструментами- облагораживает там местных туземцев- делает им красивые причёски с цветами.  А вот старшая строит " домики".

   Перед их отлётом на отдых, Танька зашла в их комнату и увидела на кровати сертификат, которой выдали Наташе. Прочла и диву далась- та перед поездкой закончила курсы и стала архитектором бровей! Не мастером, не визажистом, а именно архитектором. Оказывается, чтобы кому то сделать губки бантиком, а бровки домиком-нужны знания архитектора. Это вам не бунгало построить или баню- угол нужно правильно спроектировать, чтобы он вписывался в ансамбль с ресницами и формой носа.  В брежневские времена такой профессии похоже не было вот и мучился генсек от загущенности бровей.

 Так, что отдыхать можно по разному.

Можно просто лежать кверху пузом на солнышке и изнывать от безделья, а по приезде домой пить чай с сухарями, экономить и целый месяц сидеть у разбитого корыта.

А можно приятое совместить с полезным.

   Да и вообще, в наши дни у разбитого корыта может сидеть либо очень ленивый субъект, либо антиквар, любящий старину. Вот у Таньки такое разбитое корыто, в котором её мама в детстве купала висит в качестве музейного экспоната на стене дачного душа.

 А рядом с ним рубель, которым  её бабушка чистое бельё катала - бережёт для будущих поколений.


 На фото- Старшая дочка Наташа.