Монолог Зимы

Ядвига Довнар
Зима ажурной оренбургской шалью
Изящно яблонь веточки прикрыв,
Стоит у дома, тихо вопрошая:
Осудите ли, будете добры...
Что в январе осмелилась немножко
Дышать на полную морозца грудь?!
Но на три дня расписаны окошки,
А там вновь половодье ко двору.
Мне и самой и больно, и неловко -
Считаете проказницей меня,
Да, в мае будет, видно, стометровка
Пробега, не катания в санях...
Я тоже подневольная Вселенной,
Во мне всё и клокочет, и бурлит...
Так хочется вновь стать обыкновенной
Зимой, и сердце ноет и болит.

28.01.2018    Ядвига Довнар (Курьянович)