Зимняя радуга

Надежда Селина
Две дуги, две чудесные радуги
Не в сезон расцвели над снегами,
Между ними морозное солнышко
Золотыми играет лучами.
На леса, на поля белоснежные
Льется с неба сияние нежное,
Милосердного Бога знамение,
Что даровано нам во спасение.
Под чудесное это сияние
Поспешу принести покаяние,
Помолюсь под ним снова и снова:
"Боже, слышишь ты люди твои,
Милосердный, верно твоё слово,
Только мы утонули в грязи,
Снова нас одолели пороки,
Милосердый, прошу, помози!"