Супер-шедевр Ф. И. Тютчева

Музей Шедевров Современной Поэзи
...

Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора -
Весь день стоит как бы хрустальный,
И лучезарны вечера...

Где бодрый серп гулял и падал колос,
Теперь уж пусто всё - простор везде,-
Лишь паутины тонкий волос
Блестит на праздной борозде.

Пустеет воздух, птиц не слышно боле,
Но далеко ещё до первых зимних бурь -
И льётся чистая и тёплая лазурь
На отдыхающее поле...

22 августа 1857(в возрасте 55 лет)



Посвящается супер-шедевру Ф.И.Тютчева:

...

Так осень изваять не смог бы праздный гений,
Вдруг отстранённый от земных забот,
Лишь в чреве призрачных стихотворений
Свой мирный продолжая род.

Нет,не то..


...

Художник осень изваял нагую -
Она прекрасней утренней зари!
Её к художнику теперь ревную,
Внимательно ты только посмотри,

Какие краски выбрал исполнитель
В порыве чувств к осенней красоте,
Как тонко различает искуситель
Жеманства лик в холодной пустоте

Последних дней исчезнувшего лета
С прозрачными остатками тепла!
Шедевру  восхищённого поэта
Осуществиться осень помогла!