Снеговик

Летящая 2
Снеговик я сегодня слепил.
Носик, ротик ему не забыл -
Из моркови они, а с угля
Получились смешные глаза.

Шапку сделал ещё из ведра,
А в руке оказалась метла.
Снежный дворник, теперь, во дворе,
Слал улыбку он всей детворе!

Ночью, вдруг, закружил, вымел двор,
От сугробов, чтоб не был затор.
И кататься он вышел на лёд -
Своим танцем собрал весь народ.
 
И всю ночь зажигал в танце двор!
Снеговик внёс веселье, задор.
Утром глянул в окно - на снегу,
Там где был снеговик: я приду,-

Написал он углём; детвора,
Просто мне очень надо, пора!
А ведро он оставил,смешной,
Ну конечно, принёс я домой.