Тебе

Поэзией Пленённый
Вплетаясь радугой в пространство,
вкрапляясь искрами огня,
в наряде звёздного убранства
ты манишь, милая, меня.

Дорожкой лунной зазываешь
в пучины тайны и любви,
в морские дали увлекаешь,
где тонут в страсти корабли.

Лозою вьёшься так умело,
сплетаясь в чувственный букет,
стрелой разишь сердечко смело,
даря душе свой тёплый свет.

И в то же время неприступна
как горный, нежный первоцвет...
Лишь с ветром ласковым попутным
я шлю тебе любви рассвет.