Любовий

Иван Каренда
Среди открытий, с правом на патент, –
Сказать хочу без всяких предисловий, –
Изобретённый мною элемент,
Которому я имя дал Любовий.
Не сомневаюсь ни на йоту в нём –
Таблицы менделеевской достоин.
Хоть он незрим, беззвучен, невесом,
Но до чего же смелый, храбрый воин!
Стоит он в стороне, особняком,
От всех известных на земле материй,
И действует как будто бы тайком,
И нашу жизнь особой меркой мерит.
Ждёт-поджидает лучший день и час,
Лишь до поры до времени он дремлет,
И настигает, словно рыцарь, нас,
Когда приходит золотое время.
Лучист и светел путь его земной,
Он никогда свой шанс не упускает.
Своей волшебной, трепетной волной
Сердца обворожительно ласкает.
Он может к нам прийти в любой момент, –
И как бы кто об этом ни злословил, –
Нет лучшего, чем этот элемент, –
Прошу любить и жаловать Любовий!