Души матрешка

Юрий Симаченко
Душа есть наша, как матрешка,
И в каждой счастья есть немножко,
Во всех Вселенных пребывают.
Да и телами управляют.

И мозг со всеми держит связь,
Не каждый в теле своем князь,
Когда мысль мозг наш посещает,
Задачу нам решить вручает.

Задача душ у всех простая,
Заряд высокий чувство рая,
А тело в жизни батарея,
А алчность есть от беса змея.

Так смыслом тело наделяет,
Как крыса человек хватает,
Но, тело смертное у всех,
Чужой кусок хватать есть грех.

Заряд мы сами добываем,
И не за деньги покупаем,
Мы без заряда идиоты,
Как без посадки мы пилоты.