Сегодняшние люди

Боян Бель
Я глядя на сегодняшних людей
Акакия невольно вспоминаю.
Когда вокруг становится всё злей,
про «обижаете» вопрос все повторяют.
Я глядя на сегодняшних людей
в футляре человека воскрешаю.
Коробочку те мастерят себе
и в нерешительности молча угасают.
Так почему же про сегодняшних людей
я написать решил почти что плача?
А потому: я верю, что везде
все эти люди быть должны иначе.