Растаяли зимы браслеты...

Виктор Карпушин
                * * *
               
                Растаяли зимы браслеты,
                Весна отчётливо видна.
                И вспоминать не стоит беды,
                Когда была зима одна.

                Теперь всё будничное внове,
                Теперь повсюду новизна.
                И столько света в Божьем слове,
                Поскольку Пасха, и весна!

                И на ветру огней дрожанье,
                Везде мерцанье красных свеч.
                Преобразились горожане,
                Московская родная речь.

                У церкви радуются дети,
                Несут старушки куличи.
                Яйцо на сером парапете.
                Наплывы алые свечи.