Существование

Егор Зайцев Андреевич
Колючая жизнь, как иголки на ели,
Она так тяжела, она так трудна,
Жизненный путь, это сплошные метели,
Но это дар свыше, она нам дана.

Пройти её полностью, это судьба -
Кто-то сдаётся, а кто-то пробьется,
Ведь жизнь - это сплошная борьба,
Битва за смысл, который найдется.

Дебаты за души, за горсть свободы,
За воздуха чистый, приятный глоток,
Я словно герой дворянского рода,
Но я будто привязан на поводок.

Картина красива и так прекрасна,
Но холст был задуман полностью белым,
А теперь подумай, что жизнь ужасна,
И ты был наказан за страшное дело.

Ты лишь усмехнулся, не задумался даже,
О том, как прекрасно твоё бытиё,
Твоя история, как масло в каше,
Растопится, и ты не вспомнишь её.