Грустные женские тайны

Эдуард Струков
Эти грустные женские тайны...
Горький вздох за бокалом вина,
И рассказ о находках случайных
Той подруге, что вечно одна.

Резюме: "А чего ты хотела?"
Муж гуляет, другой одержим,
И его ненавистное тело
Пахнет новым и чем-то чужим...

Каблуки, мини, стрижка, помада!
Лёд и гордость - хоть небо обрушь.
"Ах, скотина! Чего ж ему надо?!" -
И слезами размытая тушь...

Пусть мужчины победы мусолят
И про химию чувств говорят,
Восседая на зыбком престоле,
Выбирают поставленных в ряд,

Пусть гордятся "самцовой" походкой.
Искушая порочностью игр,
Потрошит их карманы красотка,
Издеваясь: "Мой ласковый тигр!"

Смена женщины вас не изменит -
Всем об этом известно давно.
Вам иных подавай впечатлений...
Но иллюзия - просто кино!

Ваш мирок расфуфыренный рухнет,
Если когти покажет жена...
... Две заплаканных женщины в кухне
Допивают бутылку вина.

Зарисовка с натуры. Обобщение опасное, но первое, что говорят женщины друг дружке в такой ситуации - "все мужики - козлы". Безапелляционно! )))
 
А "самцовая" походка - это услышанное в реале, цитата. Выражение жуткое, но зато - из жизни... )))