Воспоминания о снеге

Игорь Агейчев
Слегка, почти неуловимо
Спустился, словно мне не друг,
Пушистым сделав все вокруг,
Хозяин-снег, щекоткой в спину.

Он завалился за сарай,
Неровной шапкой ель набросил,
Дорожки все, кто ж его спросит?
ЗапорошИл он «под январь».

Уж вместо птиц собаки брешут,
Метели нет еще пока,
Но знают все, наверняка
Снег в ночь всё без следа утешит.

Пока же первою игрой,
Неторопливою неряхой,
Все норовя мне под рубаху
Попасть снежинками порой,

Снег прогоняет все, что грустно,
Скрывая грязь с дорог, с души,
Зимой он этой не спешит,
Сил приберег, такое чувство.

И радостно, и дышишь крепко,
Сжимая пустоту в руке,
Вдруг вспомнишь, держишь в кулаке
Чуть ощутимую, как метку,
Снежинку с той еловой ветки…
Взращённой Ей невдалеке.