Слободская юбилейная застольная

Сергей Слободской-Аёвский
Над Аёв-рекой деревня,
               Берега в тени деревьев,
                Не скучаем.
Путь в три века с половиной,
               По-сибирски путь солидный,
                Отмечаем.

На разрыв поёт гармошка,
               До краёв, да понемножку,
                Наливаем.
А вокруг родные лица,
               Веселись души столица,
                Эх, гуляем!

Там, где Родины начало,
               Малой Родине начало,
                Слободчане.
Собрались односельчане,
               Мы с тобой односельчане,
                Слободчане.

Нарядилась как царевна,
               Над Аёв-рекой деревня,
                Поздравляем!
Отмечаем именины,
               Путь в три века с половиной
                Продолжаем.

Встречи, слёзы, разговоры.
               Помнишь? Помню! И с задором
                Вспоминаем.
Пьём за радость без печали,
               К чёрту всё, о чём ворчали,
                Посылаем.

Там, где места нет печали,
               Нашей Родины начало,
                Слободчане.
Пьём за нас односельчане,
               Мы с тобой односельчане,
                Слободчане.