Что происходит???

Самир Касымов
Я как будто  ослеп,  и  вокруг  полный  мрак,
Ничего не понять, блеск исчез. Всюду смрад.
Все  пропали   внезапно. Прошу   отзовитесь!
Тишина.   Нет      ответа.   Чего  вы   боитесь?

Я   оглох   от   наветов  и    сплетен   на   всех,
Сей   поток   не    иссякнет, и    это   не   смех,
Клевета  и   обман, вот   что     правит  сейчас,
И     поток   не    иссякнет.  Огромный    запас.

Люди   вроде   живые,  но    взгляд мертвецов,
Не   услышишь  и    парочку    ласковых  слов.
Не   помогут  ничем,   хоть   умри   на     виду,
Кто  виновен за  то, что  живём, как в   плену?

Обрекли    на   закланье   себя    добровольно,
Копят злато в запас, и не скажут   “довольно”.
И при  жизни  скатились в   чистилище, в   ад,
Не   тревожит    их    это.   Не    просят   назад.

Зависть, корысть  и  ложь,  одолели сей  Мир,
А     нечистая   сила      готовит     свой     пир.
Всё   летит   в   тартары,  в   этом  наша  вина,
И         свобода    без      боя    врагам    отдана.