В поисках затонувшего корабля

Павел Мишанин
Слепые дни влачу по свету
Слепого сна.
Душа в ночи, летит комета
В стакан вина.

Душа в ночи в потемках бредит
И не до сна.
Там в море синем быть может, светит
Моя луна!

Корабль в море гордо реет
В последний раз.
Слепой не знает, хмельной не верит
Что пробил час!

Искал мечту слепой в пучине
Разбил лишь лоб.
Где плыл корабль там волны ныне
Качают гроб.

Слепые дни влачу по свету
Слепого сна – слепые сны.
Послушай друг, прими советы
Не пей вина - моей вины...

Павел Викторович Мишанин
1993 г.