Она так любила ангелов...

Светлана Аль-Хальди
Она   так  любила  ангелов, ощущая  их  незримое  присутствие, гладила их  белые, шелковистые  крылья, шила  им  волшебные  наряды  и  давала  им  необычные  имена.Иногда  она  видела  их  во  сне, а  улыбка  ангела  всегда  была  хорошим  знамением, знаком  удачи  и  благополучия, это значит, что  всё  будет  хорошо.Она  так  любила  ангелов, что  сочиняла  про них  стихи, писала  прозу  и  делилась   с  миром  своими  мыслями  и  понятиями, чувствами  и  эмоциями  души.Буквы, слова  и  фразы  сплетались  в  единый, чарующий  космичный   узор, имели  свой  тайный  шифр  и  неповтормый   аромат   вечности.Она  так  любила  ангелов, что  сама  порой  желала  быть  одним  из  них, воздушным, белокрылым  существом, несущим  свет, радость  и  добро.Иногда  ей  удавалось  в  этой  воображаемой   роли  ангела  достичь  необходимых  результатов, а  иногда  были  промахи  и  ошибки, которые  приносили  горькую  досаду  и  неудовлетворение. Но  она  не  переставала  твёрдо   верить  в  правильность  и  чёткость  своих  действий, всех  намеченных   планов.Она  так  любила  ангелов, что  не представляла  и  дня  без  этих  верных, ценных  помощников.Утром  они   будили  её  с  первыми   лучами  солнца, а  ночью   пели  свои  нежные  колыбельные  песни.И  в  течение   всего  дня  она  замечала  повсюду  их  незримое  присутствие, делала  пометки  у себя  в  блокноте, нервно  покусывала   кончик карандаша  и  так  смешно  хмурила  брови.Она  так  любила  ангелов,  что  ей   казалось  и  они  тоже  любят  её, это  совпадение  так  трепетно   задевало  струны  её  лирической  души  и  творческой  натуры.Так  много  дарили  ангелы  ей  удивительного  вдохновения  и  окрылённого  полёта  души, поднимая  сознание  всё  выше  и  выше  к  облакам.Казалось, что  вся   вселенная  лежит  на  её  ладони  и  она  может  творить  чудеса, преображать   планеты  и  людей, вскрывая  в  них   самые  лучшие  качества  и  личностные   характеристики, всё  то, что  дал  им  изначально  при  рождении  сам  Господь  и  природа.Она  так  любила  ангелов, что рисовала  их  повсюду: в  тетради, на холсте  и  даже  мысленно  на  школьной  доске, тщательно  прорисовывая  каждое  пёрышко  в  белых, красивых, ажурных  крыльях.Но  по - настоящему,  она  верила  только  одному  ангелу  с  мерцающим, радужным  нимбом, только  он  был  её  близким, верным  другом, советчиком, учителем   и  защитником.Только   он  один  знал  все  её  трещинки  и  загадки  земной  души, все  её  падения  и  взлёты  в жизни, исполнял  все  её  желания  и  капризы  женской  натуры.Она  и  этот  ангел  были  как  одно  целое, как  одно  пульсирующее  сердце, как  один  синхронный  организм.И  это  было  настоящее  счастье, награда  свыше, самая  ценная, самая  прекрасная   и  самая  искренняя... Она  так  любила  ангелов, а  ангелы  любили  её...