В мир иной открыть бы им всем двери Из лучших

Ирина Лерова
Разлилась густая синева,
тёмная, загадочно мерцая,
светлячков в ней разглядел едва,
изо всех сил зрение напрягая.
Жаль, что я фонарь не захватил,
рассмотреть пытаюсь их поближе;
паучок кого-то сейчас пленил,
я заметил, наклонившись ниже.
Рядом птица крикнула тревожно,
кто-то там крадётся, может кот;
я сместился очень осторожно,
может не заметит, не уйдёт.
Силуэт знакомый проявился,
неужели вижу я хорька?
Огляделся он, остановился,
хорошо, что не спугнул зверька.
До чего же совершенны звери,
нам их в совершенстве не догнать,
в мир иной открыть бы им всем двери,
чтоб могли они туда сбежать.
В нашем мире жизнь их так трагична,
убивать их здесь не прекратят,
ведь душа у многих агрессивна,
кровь пролить поэтому хотят.

И открыв, их всех поторопить,
чтобы жизнь успели сохранить:
- Убегайте, звери, поспешите,
может ТАМ вам больше повезёт,
улетайте птицы, жизнь спасите,
армия охотников идёт.
Им нужны живыми для того,
чтоб могли они вас убивать,
вас преследовать, в ловушки загонять,
для убийц нет слаще ничего.

А зимой в берлоги залезают,
чтоб медведей бедных разбудить,
на мороз оттуда выгоняют,
чтоб поиздеваться и убить.
Это всё забавой называют,
до чего ж уродлив человек,
жаль таких в ночи не поднимают,
чтобы выгнать босиком на снег.
Пусть бы их по холоду гоняли,
чтобы дури навсегда лишить,
горя видно, мрази, не познали,
лучше б на планете им не жить.
Может стоит в клетки их сажать
и на них позволить любоваться?
Мне таких не хочется прощать,
от таких неплохо б избавляться...