Для чего человеку нужна голова?

Рамаяна
Для чего человеку нужна голова?
Чтобы он ею курил!
Чтобы каждое утро, проснувшись едва,
Ароматный кофе пил.

Чтобы было куда пристроить мозги,
Брови, глаза и рот,
Чтобы уха - два, а нос - один,
И никак не наоборот.

Для чего человеку нужна голова?
Чтобы ею песни петь,
Чтоб другие головы целовать,
Чтобы в зеркало ею смотреть.

Чтоб её в парикмахерскую водить,
К косметологу на сеанс,
Чтобы с ней иногда дружить,
Если хочет она попьянствовать.

Человеку нужна голова затем,
Чтоб купить ей шапку и шарфик.
Чтоб решать поступающие проблемы,
Чтоб читать Кастанеду и Кафку.

Чтобы ею разную музыку слушать,
Разглядывать ценники в магазине,
Чтобы чистить ей регулярно уши,
А также зубы и, конечно, мозги.

Для чего человеку нужна голова?
Чтобы нюхать, как пахнет море!
Чтоб смотреть, как растёт трава,
Чтобы плакать в печали  и горе.

Для чего же нужна голова человеку?
Для завершения общей картины,
Для красоты, для симметрии и для смеха,
Для хорошести и для противности.

Человеку нужна голова для того,
Чтобы мог разговоры вести
Сам с собой, когда человек одинок,
Или с кем-то, когда по пути.

Иногда человек головой молчит,
Если она сильно болит..
Иногда у головы зверский аппетит,
Иногда она капризничает и хандрит..

Голова нужна, чтобы генерировать идеи
И о других головах беспокоиться.
Голова нужна, чтоб учить людей,
Как ею правильно пользоваться!