Загуляла

Родин Владимир
Россыпь звёзд на фиолете
И пурпурная луна,
Мне напомнили о лете,
Где куражилась весна.

Будто баба разведёнка,
Зная толк и вкус любви,
Желторотого мальчонку
Целовала до зари.

То, дождём ласкает тело,
То, в истоме задрожит
И под радугой несмело
Своё лоно обнажит.

Зацветёт кустом сирени,
Где черёмух холода,
То ль в июне, то ль в апреле,
Смотрит в зеркало пруда.

То, грозой нахмурит брови,
То, вдруг страстный поцелуй
Неистраченной любови,
Что в реке поднимет буй.

И пора б уж расставаться,
Хоть путаной назови,
Всё не может оторваться
От нахлынувшей любви.

Россыпь звёзд на фиолете
И пурпурная луна,
Мне напомнили о лете,
Где куражилась весна.