Две птицы в небе

Юлия Гречишникова
Две птицы в небе, вечереет,
Застыли старые дома,
И то ли души, то ли двери
Скрипят в отсутствии тепла.

Не разобрать, войдя в холодный
И замыкающийся круг
Саму себя... И вечер томный
Совсем не враг, совсем не друг.

Среди молитв заледенелых,
Среди невнятных голосов
Я далеко не буду первой,
Кто закрывает на засов

Саму себя... Болит - не трожьте,
Кипит - не смейте остудить!
Пройдите мимо, осторожно...
Жить в пустоте - почти не жить.

Исчезли птицы... Ночь сползает
По граням улицы моей.
И становлюсь я, - Бог их знает!,-
Одной из тысячи теней.