В рваные калоши мы одели мир

Олег Федющенко
В рваные калоши
мы одели мир
Днем считаем гроши
ночью ходим в тир.

Утром просыпаясь
думаем как встать
Страшно опасаясь
Чтобы не упасть.

За окном уж осень
солнышко взошло
На часах лишь восемь
что произошло?

Тут повсюду кости
и повсюду прах
А в душе от злости
появился страх.

Страх перед страной
что была как мать
Но увы с войной
стала забывать.

Что такое мир
что такое совесть
Был бы я Шекспир
написал бы повесть.

А пока живу я
и смотрю в окно
Каждый день рискуя
слушаю «Кино»

Так и жизнь проходит
и бегут года
Кто-то в даль уходит
кто-то в никуда...