Тень Мельпомены

Эдуард Дэлюж
Тень Мельпомены, закулисный рок...
И бутафоры убирают сцену.
Погасли рампы, и молчит подлог
Такой изменчивой и терпеливой сцены.
Спектакль закончен, ни к чему слова...
Суфлер раскладывает партитуру в лицах...
Как странно, но она ещё жива,
Пред публикой готова повториться.
И каждый прочитает в ней своё...
И каждый подберет к словам репризу...
Но это будет вовсе не моё,
А переписанная кем-то антреприза.