Среди пепла, средь измены

Олег Федющенко
Среди пепла,средь измены
Среди брани и вранья
Ожидая перемены
Заблудился в мыслях я.

Не могу найти дорогу
Я в стране где трудный путь
Подвернув немного ногу
Я ищу где б отдохнуть.

Вот смотрю стоит кафешка
В ней народ довольный скачет
А в кармане только флешка
Да и та слегка портачит.

Денег нет и ноль на карте
Так бы сел за столик я
Но зарплата только в марте
Да и та на три рубля.

А погода мне щебечет
И дождем мне мочит плоть
Время завтраками лечит
Словно мыслями Господь.

И стою я лишь вздыхая
Мокну,жажду перемен
Сам с собою рассуждая
Что я дам стране взамен?