Пью за любовь!

Светлана Изи
Есть вещи, о которых мы жалеем,
Но невозможно прошлое вернуть...
Мечты, мечты... напрасно вас лелеем,
Утрачивая жизненную суть!
А надо бы, оставив мемуары,
Принять стезю, что ныне пролегла!
И веровать: мы встретились недаром,
И я не зря так долго Вас ждала!
А дней земных осталась половина –
Когда дано сто двадцать нам прожить...
И я люблю Вас, как отца и сына,
А Вы меня не смеете любить!
Отринуты оставшиеся где-то,
Презревшие Ваш искренний порыв...
Они не замечали в Вас Поэта,
Монет за тридцать душу оценив.
Они её топтали каблуками,
Бежали за игривою судьбой,
Все компромиссы разрывая с Вами,
И шлейф надежды унося с собой.
А я сейчас расхлебываю кашу
За милых, неизвестных мне, подруг...
И пью за их любовь шальную чашу,
Чтоб удержать объятья Ваших рук!