Шагами рассекая безучастную толпу

Рамаяна
Шагами рассекая безучастную толпу,
С брусчаткой меряю сцепление
Подошвой, вдохом, шёпотом, реакцией Манту,
Неадекватными ухмылками и уровнем мигрени.

А те, кто в доме у меня дневали-ночевали,
С моей ладони ели, на моих постелях спали
Сейчас мне сообщают "Для тебя нет места!.."
На чьей-то свадьбе я забытая невеста,

Я призрак..привидение..химера..
Я получеловек, я полуженщина, я полумера,
Полузаметная в стеклянном шаре тень..
Уже который год, который день..

Резиновые губы процедили "Добрый вечер.."
Так вежливо..И через миг об этой встрече
Никто не вспомнит. И зовут меня у них никак..
"Она опять пришла? Одна? Что с ней не так?"

Настолько мысли их материальны,
Насколько резки и красноречивы взгляды..
"Подтягивайся к нам. Но минимально,
Без дружбы и без разговоров..Где-то рядом

Побудь. Для зрительской массовки."
Смешались голоса и запахи шнуровкой
На горле. Мне вовремя покинуть поле боя
С достоинством, наедине с собою

Всегда прекрасно удаётся - научилась.
Остывший плещется глинтвейн
На дне моих бездонных голубых глазниц.
Я в шаре. Шар скользит брусчаткой площадей.

Капитуляция? Не ранена, не пленная..
Но всякий раз, когда вот так, иду домой одна
Я знаю - в эту ночь опять проиграна война
Меня со мной. Налейте, что ли, мне ещё вина?