Балет, в постановке Зимы

Олег Глечиков
В окошко глядя на полёт снежинок,
Казалось мне, что я смотрю балет.
Что за окном – не просто белый снег.
А в белых пачках девы балерины.

И с ними вместе  танцовщик балета,
Непревзойдённый мастер па-де-де –
Наш крымский ветер, он везде-везде,
Танцует с каждой… он быстрее света!

Желая быть поближе к балеринам,
К огромной сцене белой, за окном,
Спешу на улицу, покинув тёплый дом.
А вот и сцена – словно пелерина!

Ступая бережно, по белому ковру,
Сквозь ноты музыки, я слышу стук пуантов
На головах девиц – короны, банты…
А их – деревьями зовут, в миру…

Сосна напомнила российскую царицу
Своим огромным, белым париком.
Она стоит меж дубом стариком
И клёном, что любим императрицей.

Балет Зимы им тоже по душе.
И что-то шепчет клён – своей патроне.
И, словно смех, снежинки, тихим звоном,
Ответили – на колкое туше.