Идиллия

Виктор Проскуряков
А деревня без гармошки,
Босы ноги без галош,               
Не заехать бы в лепёшки,
Их, хотя, и не найдёшь.

А деревня без «матани»,
Как изба без руспечи,
На повети дремлют сани
Вновь, попробуй, приручи.

Оживёт деревня летом
Есть шахтёр из Воркуты,
И с гармошкою, при этом,
Для поднятья красоты.

Бабки слушают, вздыхают:
Упаси, неровен час…
На гармонь собака лает,
Господи, помилуй нас.

Пенсионная деревня…
Раз на месяц богачи.
Обезлюдели деревья:
Съели почки косачи.

28.01.18