22. 06. 17г. Война 1941-1945гг

Людмила Кузнецова Фарм
В то время родители жили:
Мама – девчонкой была…
Отец, уж в солдатской шинели,
Знал, что такое – война…

Проходил он солдатскую службу,
Бывал на Финской войне…
Боль видел и смерти, и дружбу,
На Ладоге был в огне…

Мой дед ополченцем под Ельней
Погиб уж в первом бою…
А сын его в схватке смертельной
Сражался зимой за Москву…

Сын младший сбежал из неволи,
Не мог фашистам служить,
С семнадцати лет он был воин,
Очень хотел мирно жить…

Траншеи, окопы мать рыла,
Солдат хоронила убитых,
Их документы хранила,
Чтоб было поменьше - забытых…

Они все за нас воевали,
За Родину, за страну…
Россию, народ защищали
И победили войну!