Жертвы во имя любви

Александр Пугачёв
Чтоб доказать тебе любовь свою,
Я к водке охладел и сквернословью…
Теперь я только чай и кофе пью -
Я больше не хочу вредить здоровью!..

Картёжных игр на дух не выношу!..
Я - в шахматах штудирую дебюты,
Рисую голубей, стихи пишу,
Исследую притоки Брахмапутры,

Булгакова читаю по ночам,
И даже подписался на газеты…
Забыл, когда ходил к зубным врачам,
Давно не покупаю сигареты…
 
Стал идеальным как Ален Делон,
Пять раз на дню с азартом обувь чищу,
Бутылки сдал – купил магнитофон,
На счёт в Сбербанке положил три «тыщи»;

Тюремных песен больше не пою,
Стал одеваться чисто и по моде…
И никого давно уже не бью –
Ни втихаря, ни при честном народе!..
……………………..
Могу тебе спасибо я сказать
За чувство, что внушила мне с успехом!..
Но в жёны я тебя не стану брать,
Пока не станешь как Эдита Пьеха!!!