Там, где мельница

Филатов Александр Николаевич
*   *   *
Там, где мельница была,
Где купались у запруды,
Нашу юность жизнь сожгла:
На кострище – пепла груды.

Холоден реки свинец,
Скучен дождик моросящий.
Вот и сказочке конец –
Самый грустный, настоящий.

Для чего шумели мы –
Торопились, хохотали?
Изменились – лучше стали?
Выбрались на свет из тьмы?

Может, поняли, как жить –
Гоже как и как негоже?
Как любовью дорожить…
И никто нам не поможет.