Куранты-хулиганы

Евиков
По мотивам: «Сегодня денди, а назавтра хулиган», Туся Вайсгайм
http://www.stihi.ru/2018/01/20/66

В который раз магнолят пышно парки...
В который раз полуденно бигбенят
Часы. Рты разевают арки,
Когда лужайки мягко травы стелят

Влюблённым - ворс ладонью гладит ветер...
Колено преклонив, поёт фонтан.
Пижоном с тростью снова вырядился вечер -
Сегодня денди, а назавтра хулиган.
***************************************
                пародия

В который раз, тюльпанят пышно скверы,
Цветут на клумбах буйно амаранты.
В который раз, сдвигая в полдень стрелы,
Колоколят Кремлёвские куранты.

Оглохнув, обсиренились все парки.
Застыв от децибелов перезвона,
Раскрыли пасти мостовые арки,
В Москва-реку попадали вороны.

Закончит скоро полдень свои шашни,
Затихнут децибельные фонтаны.
Пока же в  тёмных недрах Спасской башни
Кого-то бьют куранты-хулиганы.