Боли красота

Сон Че
О, Солнце! Нежности агоний!
Вонзая луч во мглу обид,
Растопишь цель своей погони
И заревешь потом навзрыд!
И слезы, жаркие от боли,
Сольются в дивный водопад...
И в камни превратятся соли,
И дно покроют, словно клад.
И улыбнусь тебе я страстно,
Увидев боли красоту.
И в сердце отзовется ясно:
"Обиде лучше не в плену!"