Непотерянная Россия

Уильям Вэйв
О, не была потеряна Россия.
Она таилась в явном подавленьи.
Вы гляньте: расстановка та же силы,
Всё те ж холопы, баре, царь и церкви,
Всё тот же смачный хруст французских булок,
Всё те же злободневнейшие темы,
И те же, разумеется, акулы,
И те же жутковатые мурены.
Всё то же здесь коленопреклоненье.
Возникли даже факелы и вилы.
В госорганах всё то же несваренье.
Уж потеряться бы такой России.