Школьный завтрак

Арик Сержантов
Так что ж ты хочешь? Изменились.
Пришли туда, куда стремились.
Страна другая,не поймёшь.
Да и чего с тебя возьмёшь?

   Ребёнок бросил апельсин
   В ведро, но кто тебя просил?
   Смотреть куда тебе не надо
   Живёшь, и жизнь тебе награда

Что сорок третий вспоминать
Свидетелей не сосчитать
На пальцах у одной руки,
А тот, кто выжил далеки

    В воспоминаниях своих
    О тех годах, полно других.
    Хлеб пятьдесят граммов- немножко,
    Но на него картошки ложка.

Так то ж Владимир! У собора.
Цыгана помнишь? Помню Моро.
И Канановича, и своды
У коридора после входа,

     Где мы как мины улеглись,
     А завтрак,Да такая жизнь...

   Арик  Сержантов  28.01.2018г.