Писец, поэт, певец, режиссёр

Анатолий Викулин
      На мелодию Б. Окуджавы "Прощание с новогодней ёлкой" 1966

Запечатлел озорной беспредел
Наш передвижник Маковский.
Пыльный порыв за дитями летел,
Бешеный, как Маяковский.

За бригантиною ты не ходи -
Это притон флибустьерский,
Лучше поди накрути бигуди,
Как Аполлон Бельведерский.

На Фудзияме растёт только хрен,
Сакуры и хризантемы.
А в Нагасаки один джентельмен. . .
Лучше сойдём с этой темы.

Из лесу вышел, был сильный мороз.
Так рассказал нам Некрасов.
Все мы Муму пожалели до слёз
И убиенных бекасв.

Константин Маковский "Дети, бегущие от грозы".

      ***

Вот и январь накатил-налетел, бешеный, как электричка
(Б. Окуджава)

     ***

Песнь я пропела твою, Анатоль,
Точно, по нотам Булата,
Сильно звучала и верхняя СОЛЬ,
СтрОкам поддавшись крылатым!
Что ж в Нагасаки творил джентельмен,
(Скромно закрыл же ты тему),
Может быть встретил там хищных мурен
Иль проглотил хризантему?
Любят японцы цветки, лепестки
Свеженькой есть хризантемы,
Вкусы у них, точно, нам не близки,
Вот и возникли проблемы.

Ася Илюхина   

      ***

Море писал Айвазовский,
вирши корябал Жуковский,
Катю с обрыва - Островский,
гуся украл Паниковский,
битых лечил Склифософский,
тёр языком Жириновский,
А Горбачёв Михаил
на хрен страну развалил.

Валерий Экс 

      ***

Под Полтавой огурцы крупные, как ели,
И октавы так на две голоса сильнее.
Всё поют по вечерам вместе с Бельведером,
А у девок красный нос и по грядке с хреном.

Шёл фрегат раз по Неве, да под парусами,
А япошки хрен растят возле Фудзиямы!

Сергей Чудов   

      ***

На Фудзияме растет то, что надо
А Аполлон Бельведерский - джентльмен.
Не самурай, а какая досада!
Знал бигуди и не ел хризантем.
Вот Окуджава! Подбросил Вам тем!

Наталья Страхова -Хлудок   

      ***

Наш передвижник Ммаковский
Как и В.В. Маяковский
как и Муму - жертва, типа
Как Аполлон - сэр с Олимпа -

Все они вегетарьянцы!
Хрена поклонники даже
Может быть, с Марса засланцы
Тьфу на них, мать моя в саже...

В том и секрет - может каждый
хрен захреначить однажды..

Инний Пухх