Собакам

Палычъ
Мы шли одиноко во мраке,
Душою смертельно больны,
Над нами смеялись собаки,
И скалили зубы войны.

А мы все стремились к рассвету,
Не чувствуя дрожи в телах,
Меняли закон на монету,
Летали в забытых мечтах.

Те твари рычали от злости,
Их лай разрывал пустоту…
Я кинул стихи им, как кости,
Хотел показать доброту.

Но им это было не надо,
Им только пожрать и попить.
Они - лишь звериное стадо,
Не стоит их рифмой дразнить.

Уж, если они покусают,
То это нельзя исцелить:
От них только люди страдают,
И с этим приходиться жить.