Карл и карлы

Геннадий Жеребилов
Карл и «карлы».

Карл Великий - был великим.
Он велик душой и телом.
Он велик мечтой и делом.
Он великий - Карл Великий.

«Два карла - равно не великих:*
тщеславных, алчных и двуликих
- на царский трон уселись вместе.
Но Божий суд ждёт этих бестий».

Даже при высоком росте
быть великим не так просто.
Оставайся сам собой
- будь велик своей душой.

*  Нострадамус (?)