Детский фотоальбом

Вера Иваровская
Свет лампы греет душу нам,
Скользит тенями по листам…
Мечта: сидеть плечом к плечу
И детство видеть сквозь парчу.

Так бережно листать альбом,
Как будто время дремлет в нем…
Будить с любовью каждый час,
Невидимо сближавший нас.

Не упуская даже вздох,
С минувшего снимать покров.
Почувствовать: когда легла
Вон та морщинка возле лба…
Какую грусть несёт сединка?
Ликует ли в душе бесинка,
Что  ямочкой чарует взгляд,
Всегда нежданно, невпопад?!

Постичь, прожив твой каждый час,
Как стал ты тем, кто есть сейчас.





                28.01.2018    16:50